RECEITAS

A truta da serrinha pode ser cozida por praticamente qualquer método existente, de uma fogueira ao mais sofisticado microondas, mas lembre-se que sua carne é delicada e cozinha rapidamente. Os óleos naturais em sua pele conservam a umidade da carne quando cozida ou frita, mas para grelhar ou assar deve-se incluir algum molho ou manteiga. Para qualquer receita, use ingredientes frescos e os mais naturais possíveis. Aqueles que saboreiam a truta pela 1º vez, provavelmente preferirão cozê-la simplesmente, com suco de limão e poucas ervas para acentuar seu sabor fino e natural.

Clique Aqui

Para saber como retirar as espinhas das trutas depois de prontas.

RECEITA DO MÊS

Salada de Truta Defumada e Raiz-forte

Ingredientes:

  • 04 filés de truta defumada sem pele e em lascas
  • 100 gramas de folhas de diversos tipos de alface
  • 04 fatias de pão de centeio escuro cortado em pedaços pequenos
  • 04 colheres de (sopa) de óleo de milho ou outro óleo vegetal
  • 02 colheres de (chá) de sementes de alcaravia (kummel)
  • 04 colheres de (sopa) de raiz-forte em pasta
  • 01 colher de (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 04 tomates-cereja cortados ao meio
  • 750 gramas de batatas descascadas
  • sal e pimenta-do-reino

Preparo:

  • Ponha as batatas em uma panela com água e sal.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe de 15 a 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.
  • Prepare o molho: misture a raiz-forte e o vinagre em uma tigela. Junte o óleo e bata ligeiramente. Adicione as sementes de alcaravia.
  • Ou, então, misture os ingredientes num recipiente com tampa, feche bem e agite.
  • Ponha as folhas de alface em uma saladeira. Tempere com sal, pimenta e um pouco de molho.
  • Corte as batatas ao meio.
  • Disponha as lascas de truta, as batatas, o pão de centeio e os tomates-cerejas sobre as folhas e regue com um pouco mais de molho.
  • Sirva o molho restante separadamente

Receitas Anteriores

Truta da Serrinha com Maionese de Limão e Manjericão
Truta Picante com Peras
Truta Família Recheada com Arroz Selvagem e Cogumelos
Truta ao vinho no laminado
Soufflé de truta defumada
Truta assada com ervas
Trutas recheadas em camisa verde
Rolinhos de Truta
Filés de Truta Gratinado
Ceia Light - Trutas da Serrinha
Maionese rápida de truta
Truta cremosa ao whisky
Truta Aceboladas
Salada de Truta Defumada
Papillottes de Truitte
Truta recheada com espinafre e ricota
Trutas ao vinho tinto
Truta Agridoce
Truta recheada com beringela e anchovas
Filé de truta ao molho de cogumelos
Panquecas de truta defumada
Trutas com aspargos
Truta gratinada com nozes
Trutas ao molho de ervas finas
Salada Escandinava com truta defumada
Salada de batatas com truta defumada
Truta ao Molho de Vinho Branco
Batatas assadas recheadas com truta defumada
Truta grelhada com laranja
Trutas com aspargos
Truites à la Belle Meunière
Truta à moda grega
Canapés de Verão
Truta com alecrim
Truta ao queijo
Truta empanada com Pinhão ao molho de Cogumelos
Truta à Brasileira
Sopa de Truta Defumada com Amêndoas
Truta grelhada ao molho de pitanga com purê de maçãs
Omelete Espanhola de Truta
Iscas de truta no fubá
Truchas a la molinera
Trutas com molho de avelãs
Truta assada à moda da Caledônia
Filé de truta ao molho de maracujá
Truta grelhada com manga
Tru’Thai
Omelete espanhola de truta
Creme light de palmito com caviar de truta
Truta com alecrim
Creme light de palmito com caviar de truta
Truta al cartoccio
Truta Amandine
Risoto rápido com truta defumada
Tartar de truta
Truta assada a moda mineira
Truta com crosta de aveia
Truta assada com salsão, tomate e cebola
Trutas ao Roquefort
Trutas com Cogumelos e Presunto
Truta com espinafre
Truta ao gergelim
Truta ao Funghi
Truta na folha de bananeira
Filé de truta com "risoto" de batatas e queijo Gruyère
Truta defumada com salada verde e ovos cozidos
Farfale de truta defumada com cogumelos
Salada de Quinoa com Truta Defumada
Escondidinho de Truta
Croquetes de truta defumada
Panquecas de cenoura com recheio de truta e espinafre