Truta ao queijo

Ingredientes

  • trutas de até 300 g
  • queijo curado ou meia-cura
  • manteiga
  • orégano
  • azeite

Preparo

  • Limpar e lavar as trutas em água corrente com uma escova macia até retirar toda a gosma que recobre a pele.
  • Com uma colher de sopa, untar o interior do peixe com a manteiga aquecida (temperatura morna).
  • Rechear cada truta com 2 fatias de queijo (cada fatia dever ter no mínimo 5 mm de espessura).
  • Adicionar uma pitada de orégano.
  • Regar com azeite à gosto.
  • Embrulhar a truta recheada em papel celofane para churrasco e assar na grelha (na churrasqueira) por aproximadamente 40 minutos.
  • Desembrulhar o peixe.
  • A pele deverá facilmente se soltar, grudando no papel.
  • Serve-se com arroz cozido com camarões.

OBS: Pode-se costurar cada truta com um ou dois pontinhos para fechar antes de embrulhar no celofane.